您的位置:主页 > 业界 > 对话 >

男孩更有可能过早出生

2019-09-05     来源:太原市人民政府         内容标签:男孩,更,有可能,过早,出生,一项,新的,研究,

导读:一项新的研究发现,男孩的婴儿可能更容易发生威胁生命的怀孕并发症。阿德莱德大学的研究人员发现这些并发症近30例这项研究的作者发表在PLOSONE杂志上说,这一切都与胎盘的遗传学

一项新的研究发现,男孩的婴儿可能更容易发生威胁生命的怀孕并发症。

阿德莱德大学的研究人员发现这些并发症近30例这项研究的作者发表在PLOSONE杂志上说,这一切都与胎盘的遗传学有关。

分析1981年至2011年间30年间南澳大利亚超过550,000名新生儿的分析表明,“非常明确”的证据表明,婴儿的性别与妊娠结局直接相关。

男婴在妊娠20-24周之前出生的可能性要高27%

30-33周早产的风险降至24%,降至17%分娩时间为34-36周。

携带男孩的母亲患妊娠糖尿病的可能性增加4%,患先兆子痫的可能性也增加了7.5%,这是一种并发症。高血压,足月。

然而,携带女孩的孕妇患早发先兆子痫的风险要高出22%。

来自阿德莱德大学罗宾逊研究所的ClaireRoberts教授说,胎盘发育的遗传缺陷与这些妊娠并发症密切相关。

之前的研究表明,142种基因的表达方式不同。罗伯茨教授说,两性之间的胎盘。

“所以我们认为胎盘生长和功能的遗传差异导致男孩和女孩在这些妊娠并发症方面的风险差异,“她说。”

Roberts教授说,母亲知道基因不仅仅是单独行动,它们与环境相互作用,而且有许多因素会影响怀孕结果,这一点很重要。

这些包括产妇吸烟,母亲的饮食以及接触酒精和艾滋病荷兰格罗宁根大学的PetraVerburg博士表示,研究结果表明可能需要针对男性和女性婴儿量身定制特定干预措施。

文章链接地址:http://www.elsaliu.com/yejie/duihua/201909/3760.html

上一篇:维多利亚女王对前线法庭被指控企图刺杀谋杀罪
下一篇:没有了