您的位置:主页 > 休闲零食 > 榴莲干 >

联邦法官罢工阿肯色州早期堕胎禁令

2019-08-10     来源:太原市人民政府         内容标签:联邦,法官,罢工,阿肯色,州,早期,堕胎,禁令,

导读:一名联邦法官上周五驳回了阿肯色州一项法律,该法律将禁止从怀孕12周开始的大部分堕胎,这是最严格的此类法规之一。美国,宣布该措施违宪。U.S。地区法官苏珊韦伯赖特裁定,根据

一名联邦法官上周五驳回了阿肯色州一项法律,该法律将禁止从怀孕12周开始的大部分堕胎,这是最严格的此类法规之一。美国,宣布该措施违宪。

U.S。地区法官苏珊韦伯赖特裁定,根据美国最高法院的规定,法律“不允许侵犯妇女第十四修正案的权利,选择在胎儿活力之前终止妊娠”。

韦伯此前已经禁止执行该措施,同时她回顾了两个阿肯色州堕胎提供者带来的法律挑战。

如果通过标准超声波检测到胎儿心跳,阿肯色州人类心跳保护法案将禁止在怀孕12周或之后的大多数堕胎。

被发现违反法规的医生冒着被州医疗委员会撤销执照的风险。

如果母亲的生命处于危险之中,或者胎儿异常导致其无法生存,则允许在强奸或乱伦导致怀孕的情况下获得豁免。

韦伯的决定让法律规定,寻求堕胎的妇女首先要接受超声检查,以确定是否存在胎儿心跳。

代表诉讼医生的美国公民自由联盟对赖特的裁决表示赞赏。

“这项禁令会让政客们参与阿肯色州妇女的深刻个人医疗决策,”该组织阿肯色州分会主席丽塔斯克拉说。该措施的主要发起人,国家参议员杰森·拉佩尔说,他对这项裁决“感到不安”,但补充说,由于过去40年来我们法院的态度,结果“并不出人意料”。“但拉珀特表示,尽管如此,他仍然感到欣慰的是,莱特已经放弃了”全国最强大的知情同意法之一。“

民主党人阿肯色州州长麦克比比否决了2013年3月由共和党控制的州立法机关通过法律,理由是它与最高法院的理论发生冲突,但他的否决被否定了。

阿肯色州司法部长DustinMcDaniel表示,他还没有决定该州是否会对赖特的决定提出异议,他对该法案的保留表示赞同。

拉珀特说,他已经敦促麦克丹尼尔捍卫这项法律,并表示,如果司法部长将该组织指定为“阿肯色州纳税人”,国家反堕胎组织自愿接受上诉““特别律师。”

阿拉巴马州立法者本月早些时候批准了类似的立法。北达科他州去年通过了一项胎儿心跳法,批评人士表示,可能会在受孕后六周内有效禁止堕胎,但该措施在7月份被一名联邦法官阻止。

包括阿肯色州在内的十几个州在怀孕20周后颁布了禁止堕胎的禁令,但其中一些措施也被联邦法院禁止。

文章链接地址:http://www.elsaliu.com/xiuxianlingshi/liuliangan/201908/1719.html

上一篇:加拿大特鲁多说没有向前司法部长提出过关于SNC-Lavalin的指示
下一篇:没有了

榴莲干相关文章

榴莲干推荐