您的位置:主页 > 休闲零食 > 开心果 >

FornaxGalaxyCluster的大量2.3千兆像素图像描述了银河系列的“连环杀手”

2019-08-03     来源:太原市人民政府         内容标签:FornaxGalaxyCluster,的,大量,2.3,千

导读:令人难以置信的FornaxGalaxyCluster,拥有50多个星系。图片来源:ESO。天文学家在智利ESO的Paranal天文台与VLT测量望远镜(VST)合作,获得了FornaxGalaxyCluster无与伦比的详细图像。它是1亿光年

令人难以置信的FornaxGalaxyCluster,拥有50多个星系。图片来源:ESO。

天文学家在智利ESO的Paranal天文台与VLT测量望远镜(VST)合作,获得了FornaxGalaxyCluster无与伦比的详细图像。它是1亿光年内第二个最富有的星系团,仅次于相当大的室内光谱星团,包含数千个星系。

你觉得小吗?

2.3千兆像素的一些星系出现了巨大的,占据前景,而其他人则不那么引人注目。令人惊讶的是,即使是这些微小的斑点也能容纳数以百万计的恒星,每颗恒星都可以居住在不同的行星上,有些可能是可居住的。

在集群内部,由超过50个星系组成,我们也可以找到自20世纪70年代以来一直是天文学家最受欢迎名单的银河系列杀手。透镜状星系NGC1316具有丰富而动态的历史,由多个较小的星系合并而成。科学家们意识到这个湍流的过去是由于星系的星形外壳中嵌入了涟漪,环状物和弧线。

2014年的一项研究发现,不寻常的尘埃带嵌入在大星系中。作为一个异常小的球状星团,建议NGC1316在大约30亿年前吞噬了一个富含尘埃的螺旋星系。随后的观察显示NGC1316吞并了其他星系并暗示破坏性行为仍在继续。

NGC1316及其邻居NGC1317的特写。信用:ESO。

通过组合成像和建模,ESO科学家现在能够观察到NGC1316不寻常结构的更精细细节。他们了解到银河系的吞噬导致了大量的气体涌入,为NGC1316的核心提供了一个超大质量的黑洞。这个外来物体的质量比太阳高出1.5亿倍。随着物质在超大质量黑洞周围聚集,强大的高能粒子射流喷射到宇宙中,使NGC1316成为天空中第四亮的射电源。

天文学家还发现NGC1316是家到四个Ia超新星。这种类型的超新星-一颗垂死恒星极其明亮,超强大的爆炸-是重要的天体物理事件,通常用于测量与宿主星系的距离。在我们的例子中,NGC1316距离地球6000万光年。

科学参考:E。Iodice等。使用VST进行Fornax深度调查。II。FornaxA:该法案中的两阶段大会,天体物理学杂志(2017年)。DOI:10.3847/1538-4357/aa6846

文章链接地址:http://www.elsaliu.com/xiuxianlingshi/kaixinguo/201908/1235.html

上一篇:BookArcMacBookStand
下一篇:没有了

开心果推荐

开心果最新更新