您的位置:主页 > 洗护日化 > 漱口水 >

美国宇航局首次直接观察月球上水冰的明确证据

2019-08-03     来源:太原市人民政府         内容标签:美国,宇航局,首次,直接,观察,月球,上水,冰,的,

导读:美国宇航局的科学家们首次直接观察到月球表面水冰的确切证据。在月球极地最黑暗和最寒冷的地方发现了水冰的证据。科学家说,这些冰沉积物分布不均,可能很古老。大部分冰集中

美国宇航局的科学家们首次直接观察到月球表面水冰的确切证据。在月球极地最黑暗和最寒冷的地方发现了水冰的证据。科学家说,这些冰沉积物分布不均,可能很古老。

大部分冰集中在南极的月球陨石坑和北极,冰更广泛,但稀疏地扩散。使用来自MoonMineralogyMapper(M3)的数据收集了证据,并确定了三个明确证明水冰位于月球表面的特定标志。美国宇航局称2008年发射的Chandrayaan-1太空船上的M3仪器由印度空间研究组织提供独特的装备,以确认月球上的水冰。该仪器收集了冰的预期反射特性数据,并能够直接测量冰中分子吸收红外光的独特方式。这使仪器能够分辨出液态水或蒸汽与固体冰之间的区别。

冰位于极地附近的陨石坑的阴影中。在这些地区,气温永远不会超过零下250华氏度。阳光永远不会到达那些区域,因为月球的旋转轴略微倾斜。美国宇航局说,如果月球表面有足够的冰,在最高几毫米的土壤中,水就可以作为资源进入为了未来的考察。美国国家航空航天局希望了解有关冰的更多信息,它是如何实现的,以及它将来如何与月球环境相互作用。

消息来源:NASA

文章链接地址:http://www.elsaliu.com/xihurihua/shukoushui/201908/101.html

上一篇:没有了
下一篇:没有了

漱口水相关文章

漱口水热文排行

美国宇航局首次直接观察

漱口水推荐

漱口水最新更新