您的位置:主页 > 开发语言 > MFC >

成千上万的集会将保留索罗斯在匈牙利建立的大学

2019-08-10     来源:太原市人民政府         内容标签:成千上万,的,集会,将,保留,索罗斯,在,匈牙利,

导读:人们参加乔治索罗斯中欧大学以外的集会,以抗议总理维克多·奥尔班政府于2018年10月26日在匈牙利布达佩斯被迫离开布达佩斯大学。路透社/BernadettSzabo布达佩斯(路透社)-周五

人们参加乔治索罗斯中欧大学以外的集会,以抗议总理维克多·奥尔班政府于2018年10月26日在匈牙利布达佩斯被迫离开布达佩斯大学。路透社/BernadettSzabo布达佩斯(路透社)-周五,数千人在布达佩斯代表美国金融家乔治·索罗斯(GeorgeSoros)创办的一所大学集会,该大学称其被匈牙利总理维克托·奥尔班(ViktorOrban)的民族主义政府强行赶出匈牙利。

奥尔班认为欧洲文化受到移民和多元文化主义的威胁,多年来一直诋毁自由派索罗斯,他出生于匈牙利并在那里支持多项事业。

由索罗斯于1993年创立的美国注册中欧大学(CEU)周四表示,如果在12月1日之前没有得到学术自由的保障,它将转而在维也纳招收新生。

去年,在许多人认为具体针对CEU和索罗斯的行动中,欧尔班政府改变了匈牙利的教育法,以便撤销不提供课程的外国注册大学的经营权。他们的祖国。

反对党Momentum组织的集会的一位参与者表示,CEU代表了思想自由和欧洲价值观。

“(对于政府来说)这确实是一个问题,因为这里表达了批评政府的想法,”另一位布达佩斯大学的36岁睡眠科学家彼得西莫尔说。

执政的民族主义者Fidesz党在一份声明中表示,Momentum与“索罗斯网络”有关,并将CEU的呐喊描述为“歇斯底里”及其12月1日的最后通as作为政治虚张声势。

争议加剧了Orban政府与欧盟委员会之间的分歧。

在捷克,匈牙利,波兰和斯洛伐克媒体发表的一篇采访中,法国总统马克龙周五告诉东欧成员国,不要与欧盟的原则脱节,挑出匈牙利和波兰的民族主义政府与布鲁塞尔就法治问题发生冲突。

文章链接地址:http://www.elsaliu.com/kaifayuyan/MFC/201908/1696.html

上一篇:卢旺达在种族灭绝后寻求美国庇护时被判撒谎
下一篇:没有了

MFC推荐