您的位置:主页 > 家饰 > 田园复古 >

杰出的哈勃图像显示全照明的土星及其环

2019-08-09     来源:太原市人民政府         内容标签:杰出,的,哈勃,图像,显示,全,照明,土星,及其,

导读:卡西尼于2017年9月15日结束其在土星的13年任务,当时它陷入了天然气巨头的气氛,但美国宇航局/欧空局哈勃太空望远镜仍在密切关注环形行星。这是哈勃于2018年6月6日拍摄的合

卡西尼于2017年9月15日结束其在土星的13年任务,当时它陷入了天然气巨头的气氛,但美国宇航局/欧空局哈勃太空望远镜仍在密切关注环形行星。

这是哈勃于2018年6月6日拍摄的合成图像,显示了一个完全照明的土星及其环,以及其62个已知卫星中的六个。可见卫星是(从左到右)Dione,Enceladus,Tethys,Janus,Epimetheus和Mimas(点击此处查看注释版本)。Dione是图中最大的月亮,直径为1123公里,而最小的,形状奇特的Epimetheus直径约为116公里。

在卡西尼号任务期间,土卫二被确定为一个最令人感兴趣的卫星,发现从表面喷出的水蒸气喷射意味着存在地下海洋。具有地下海洋的冰冷卫星可能为生命提供条件,了解它们的起源和特性对于进一步了解太阳系是至关重要的。ESA的JUpiterICymoonsExplorer(Juice)将于2022年推出,旨在通过研究木星的海洋卫星继续这一主题:Ganymede,Europa和Callisto。

显示的是哈勃图像这是在6月27日土星的反对之前不久拍摄的,当时太阳,地球和土星对齐,以便从地球上看太阳完全照亮土星。土星与地球最接近的方式与反对同时发生,这使得它看起来更亮更大,并且可以更准确地对行星进行成像。

在这张图中,可以看到行星的环接近它们向地球倾斜的最大值。在卡西尼号的使命即将结束时,宇宙飞船通过土星及其环之间的间隙进行了多次潜水,在这个以前未知的地区收集了壮观的数据。

该图像还显示了北部六边形的大气特征极点,暴风雨的残余,被视为一串明亮的云彩。六角形云现象是旅行者1号太空探测器在1981年飞越土星时首次出现的一种稳定而持久的特征。在上周发表的一项研究中,科学家使用2013年至2017年收集的卡西尼数据,随着地球向北移动夏天,在云层结构上方发现了一个六角形涡旋,表明土星大气层的动力学还有很多东西需要学习。

构成这个图像的哈勃观测结果是作为外行星大气层的一部分进行的。遗产(OPAL)项目,利用哈勃望远镜观察外行星,了解其复杂大气的动力学和演化。这是土星第一次成为OPAL的一部分。该图像于7月26日首次发布。

版权所有NASA,ESA,A。Simon(GSFC)和OPAL团队以及J.DePasquale(STScI);CCBY4.0

文章链接地址:http://www.elsaliu.com/jiashi/tianyuanfugu/201908/1565.html

上一篇:根据杂志,朗讯计划剥离微电子产品
下一篇:没有了