您的位置:主页 > 家饰 > 北欧风格 >

天文学家获得无线电脉冲星的最准确距离

2019-08-09     来源:太原市人民政府         内容标签:天文学家,获得,无线电,脉冲星,的,最,准确,

导读:说明三角视差:VLBA可以测量从地球轨道两侧看到的物体位置的轻微明显偏移。此位置偏移的大小取决于物体与地球的距离。图片来源:BillSaxton,NRAO/AUI/NSF。使用超长基线阵列,迄今为止

说明三角视差:VLBA可以测量从地球轨道两侧看到的物体位置的轻微明显偏移。此位置偏移的大小取决于物体与地球的距离。图片来源:BillSaxton,NRAO/AUI/NSF。

使用超长基线阵列,迄今为止天文学家已经获得了无线电脉冲星的最准确距离,表明脉冲星PSRJ2222-0137是871.4光-来自地球的岁月–天文学家亚当德勒(ASTRON)领导的国际科学家团队使用超长基线阵列(VLBA)设定新的距离准确度记录,并将脉冲称为PSR,比之前的估计值接近15%。

J2222-0137离地球871.4光年。他们通过在两年的时间内观察物体来检测其视差,即从地球围绕太阳运行的轨道两端观察时背景物体的视在位置的轻微变化。如果不确定度小于4光年,则该距离测量值比之前最佳的脉冲星距离精确度高30%。VLBA观测甚至能够辨别脉冲星围绕其尚未检测到的伴星物体的轨道运动,尽管这种运动不大于在距离月球十分之一处观察到的小硬币。该研究结果已发表在“天体物理学杂志”上。

通过证明PSRJ2222-0137比以前的估计值接近15%,这一令人印象深刻的成就可以促进我们对该系统的理解。随着与脉冲星固定的距离,建议的高灵敏度可见光观测应确定未检测到的伴星的性质。如果找不到任何来源,伴侣必须是中子星,而白矮星伴侣将显示为微弱的光源。

新测量的准确性有望帮助完成任务检测广义相对论预测的难以捉摸的引力波。通过监测整个银河系中的一系列脉冲星,科学家们希望能够测量由引力波通过引起的时空扭曲。非常精确地知道到这些脉冲星的距离可以提高该技术检测各个引力波源的灵敏度。VLBA由国家射电天文观测台(NRAO)运营。

出版物:ATDeller等,“VLBI天体测量PSRJ2222-0137:脉冲距离测量精度为0.4%”,2013,ApJ,770,145;doi:10.1088/0004-637X/770/2/145

研究的PDF副本:PSRJ2222-0137的VLBI天体测量:脉冲距离测量精度为0.4%

图像:BillSaxton,NRAO/AUI/NSF

文章链接地址:http://www.elsaliu.com/jiashi/beioufengge/201908/1592.html

上一篇:美国通讯公司从ilotron购买技术
下一篇:没有了

北欧风格推荐