您的位置:主页 > 购车 > 用车 >

使用手机信号预测当地天气

2019-08-03     来源:太原市人民政府         内容标签:使用,手机,信号,预测,当地,天气,你,是否,因为,

导读:你是否因为天气预报而穿着短裤,只是为了倒雨?你可能并不孤单。了解天气在个人规模上是有用的,了解降雨对于预测特定地区的风暴和洪水非常重要。然而,目前的天气预报仅限于

你是否因为天气预报而穿着短裤,只是为了倒雨?你可能并不孤单。了解天气在个人规模上是有用的,了解降雨对于预测特定地区的风暴和洪水非常重要。然而,目前的天气预报仅限于较大的区域,如地区和城市,并依赖昂贵的雷达技术。正在开发一种新方法,您可以准确地看到哪些街道和街区正在下雨。它使用起来非常便宜,因为它利用了手机信号。现在,它开始用于开发更加本地化和精确的天气预报。

我怎么知道我的街道是否下雨。图片来源:Guiliamar。

手机信号如何工作的本质是两点(可能相隔几公里)以电磁信号的形式交换信息。当高频波通过雨水时,一些信号强度会丢失。它失去的原因是雨水吸收并散射波浪。分析信号被吸收的方式可以提供足够的信息来估计甚至雨滴的大小和数量。该信息可改善降雨量估算甚至天气预报。特别是在城市中,许多人使用手机,因此微波通信的链接非常密集。这是一个很大的优势,因为雨可以高精度地映射到街道上。

应用

这种新的传感方法有许多实际应用。这里的一个应用是这些信息可用于优化下雨时污水系统的管理方式。另一个是它可以帮助创建精确的洪水警告。这些数据可以整合到预测模型中,并可以提供更准确的天气和风暴预测。

使用起来非常便宜,因为它使用的是现有系统,即手机发出的微波。特别是,这项服务可以让没有雷达的发展中国家拥有准确的天气信息。例如,在非洲,他们很少有地面雷达和雨量计网络,因为它们太贵了。现在,他们可以很快拥有一个与雷达系统一样有效但价格低得多的系统。

利用微波塔的信号。图片来源:TonyWills。

将它提升到一个新的水平

已经进行了研究以证明这种传感方法是有效的。概念验证已经在国家和城市范围内进行了测试。2012年,人们习惯了解荷兰的降雨情况。全国各地建立了2,400多个环节,可以收集关于降雨的信息。

在城市一级,瑞典气象水文研究所在哥德堡市使用它来提供该市的每分钟降雨量估计值。

现在,这个天气感应系统正在进入商业层面。ClimaCell于4月2日推出,正在使用这些微波信号进行更准确的短期预测。例如,您可以提前三小时了解街道或工作地点的天气情况。他们希望在接下来的六个月内将预测提高到六个小时。此外,德比尔特的荷兰皇家气象研究所正试图从欧盟委员会获得500万欧元(530万美元),建立一个可在欧洲和非洲实施微波的雨水监测系统。很快,我们可以获得更精确的天气预报!

文章链接地址:http://www.elsaliu.com/gouche/yongche/201908/1253.html

上一篇:Cannibal,T-Rex蚂蚁第一次被发现-它们比我们预期的更胆小
下一篇:没有了

用车推荐