您的位置:主页 > 购车 > 用车 >

Cannibal,T-Rex蚂蚁第一次被发现-它们比我们预期的更胆小

2019-08-03     来源:太原市人民政府         内容标签:Cannibal,T-Rex,蚂蚁,第一次,被发现,它们,比

导读:研究人员首次观察到一只以我们这个星球历史上最凶猛的捕食者命名的蚂蚁。然而,这只蚂蚁与它的名字几乎没有什么共同之处。T-Rex蚂蚁的名字很可怕,但声名鹊起。图片来源:新加坡

研究人员首次观察到一只以我们这个星球历史上最凶猛的捕食者命名的蚂蚁。然而,这只蚂蚁与它的名字几乎没有什么共同之处。

T-Rex蚂蚁的名字很可怕,但声名鹊起。图片来源:新加坡大学。

尽管被描述了20多年,T-Rex蚂蚁几乎是一个完全神秘的东西-只收集过一个标本,没有人观察过它们超过更长时间时间我们甚至都不知道在哪里找到它们。这就是为什么当生物学家MarkWong偶然发现新加坡的一群T-Rex蚂蚁时,他非常兴奋。

蚂蚁是罕见的Tyrannomyrmex属的一部分,只有两种其他物种。黄殖民地发现的是第二生长的森林,曾经是20世纪的果园和橡胶种植园。它虽小,地下,不引人注目,但仍然是一个非常有价值的发现。

“我们在地表以下发现了霸王龙,这凸显了在这种环境下更加集中探索蚂蚁群落的必要性,”他说。

蚂蚁表现出一种有趣的行为。对于初学者来说,他们是胆小的,挑剔的食客,晚上比白天更活跃。他们根本没有攻击性,当受到威胁时,他们只是蜷缩起来并冻结,希望在危险过去之后逃跑。与他们的恐龙名字唯一真正相似的是鼻子的形状。

研究人员无法弄清楚他们喜欢吃什么。Wong说,在被囚禁后,他们拒绝了白蚁,小蚂蚁,螨虫,千足虫甚至蜂蜜。然而,他们确实知道蚂蚁可以转向同类相食-当你认为他们拒绝像蜂蜜这样的东西时,这有点奇怪。

当我看到他们以这种方式回应时,我笑得很开心小千足虫,螨虫,小蚂蚁,基本上是我试图给它们提供的任何猎物,“Wong告诉国家地理杂志。“他们甚至不会接近蜂蜜-只能轻轻地用他们的触角刺激蜂蜜滴。”

在逃离其他虫子并拒绝吃蜂蜜之后,研究人员得出结论,他们可能吃的很少无脊椎动物或昆虫卵。

这个小殖民地有13名成年工人,两名工人蛹,一只雄性蛹,九只幼虫和五只卵。雄性蛹成年后出现,但其他人吃了它,表现出罕见但并非闻所未闻的行为。

“殖民地是一个大生物体,”他说,“这是一种方式它将资源从一些生物功能[在这种情况下,再生]传播给其他人,在此基础上认为在当前的环境条件下是重要的。“

不幸的是,经过10天的观察,研究人员决定安乐死蚂蚁保护自己的身体进一步研究。我们不知道这些蚂蚁的保护状况是什么。

然而,这提醒人们,还有很多生命只等待被发现。

“越来越多,我们他说,发现许多生活在地下的蚂蚁有着独特的生活史和生态关系,这些都很难理解。“这个令人惊叹的世界就在我们的脚下,我们几乎没有探索过,我很高兴能够开始。”

这项研究发表在亚洲Myrmecology期刊上。

文章链接地址:http://www.elsaliu.com/gouche/yongche/201908/1251.html

上一篇:福特SYNC目的地应用程序远程编程您的PND
下一篇:没有了

用车相关文章

用车推荐